お菓子作りとケーキバイキングと低温でじっくり [日記]
今日はお菓子を作りました。今日はチーズケーキです。あっさりしたチーズケーキも濃厚なチーズケーキもどちらも好きです。おいしいものを食べると幸せになれます。
よく私が作るのが、チーズケーキとロールケーキとプリンです。この3つは自分にとって、簡単でおいしくできるお菓子なのです。レシピの研究もしました。砂糖の量や、焼く時間、いろいろ試してみました。私は甘さ控えめの方が好きなので、さとうは少なめで作っています。焼き加減は低温でじっくり焼いていく方が好みです。
たまにクッキーをも作ります。小さい頃は型抜きクッキーやしぼりだしクッキーを作るのが好きだったんですが、最近はアイスボックスクッキーをたくさん作っています。ふつうの生地とココア入りの生地の渦巻きや市松模様で見た目もかわいく、さくさくしたおいしいクッキーができます。
そうえいば、この前、人生初ケーキバイキングに行ってきました。時間制限ありの1時間食べ放題です。お店に着いたら並んでいる人たちがいて、びっくりしました。でも私たちは予約しておいたので安心です。
シュークリームにガトーショコラ、パフェにゼリー。本当にいろんな種類のケーキがありました。見た目も華やかできれいで、見ているだけで幸せな気分になれます。アイスもいろんな種類がありました。ケーキ以外にパスタやピザなどの軽食もありました。スープも充実していました。ミネストローネにビーフシチュー。海辺の近くのお店だったので、ロケーションも最高でした。
スポンサーリンク
よく私が作るのが、チーズケーキとロールケーキとプリンです。この3つは自分にとって、簡単でおいしくできるお菓子なのです。レシピの研究もしました。砂糖の量や、焼く時間、いろいろ試してみました。私は甘さ控えめの方が好きなので、さとうは少なめで作っています。焼き加減は低温でじっくり焼いていく方が好みです。
たまにクッキーをも作ります。小さい頃は型抜きクッキーやしぼりだしクッキーを作るのが好きだったんですが、最近はアイスボックスクッキーをたくさん作っています。ふつうの生地とココア入りの生地の渦巻きや市松模様で見た目もかわいく、さくさくしたおいしいクッキーができます。
そうえいば、この前、人生初ケーキバイキングに行ってきました。時間制限ありの1時間食べ放題です。お店に着いたら並んでいる人たちがいて、びっくりしました。でも私たちは予約しておいたので安心です。
シュークリームにガトーショコラ、パフェにゼリー。本当にいろんな種類のケーキがありました。見た目も華やかできれいで、見ているだけで幸せな気分になれます。アイスもいろんな種類がありました。ケーキ以外にパスタやピザなどの軽食もありました。スープも充実していました。ミネストローネにビーフシチュー。海辺の近くのお店だったので、ロケーションも最高でした。
スポンサーリンク